You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Kios Pasar Rawa Kerbau Kosong
photo Nurito - Beritajakarta.id

Puluhan Kios Pasar Rawa Kerbau Kosong

Puluhan kios di Pasar Rawasari atau yang lebih dikenal dengan Pasar Rawa Kerbau, Cempaka Putih, Jakarta Pusat kosong. Pedagang yang seharusnya menempati, banyak yang tidak memperpanjang kontrak.

Ada 39 kios yang kosong ditinggal pedagang sejak lima tahunan lalu. Kami sudah berusaha pasarkan namun pedagang hanya mampu bertahan satu bulan, selanjutnya pergi lagi

Kepala Pasar Rawa Kerbau, Tagor Sidabutar mengatakan, 39 kios di lantai dua sudah ditinggal pergi pedagang sejak lima tahun lalu.

"Ada 39 kios yang kosong ditinggal pedagang sejak lima tahunan lalu. Kami sudah berusaha pasarkan namun pedagang hanya mampu bertahan satu bulan, selanjutnya pergi lagi," ujar Tagor Sidabutar, Kepala Pasar Rawasari, Rabu (14/10).

Puing Sisa Kebakaran di Pasar Kebon Melati Dibersihkan

Total kios yang ada di pasar yang dibangun sejak tahun 1987 itu ada 424 tempat usaha yang terdiri dari kios, los dan konter. Selain itu juga terdapat 139 lapak pedagang kaki lima (PKL).

Pasar yang dibangun di atas lahan seluas 4.493 ini, memiliki luas bangunan 3.420 meter persegi dan memiliki 2 lantai. Pasar ini juga dilengkapi areal parkir seluas 500 meter persegi. Namun kondisi pasar sudah terlihat kusam. Sejumlah bagian bangunannya, seperti balok beton di bagian atas banyak yang retak. Demikian halnya atap coran sudah mulai keropos dan tembok retak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6200 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1356 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing